quarta-feira, 4 de maio de 2011

Festival Brasil Sabor 2011


Edição deste ano incentivará produtores rurais do Rio Grande do Sul.

Inicia no dia 28 de abril a 6ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento, promovido pela Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, é considerado um dos maiores da área gastronômica do país. As atividades acontecem até o dia 29 de maio. Em Porto Alegre, o evento inovou - todos os pratos inscritos no festival precisam contar, na receita, com produtos cultivados por produtores rurais da cidade. "Trata-se de uma parceria estabelecida entre a Abrasel e a Secretaria Municipal de Turismo, com o objetivo de incentivar os produtores rurais e divulgar os alimentos produzidos no município de Porto Alegre e o turismo na rota Caminhos Rurais", explica Fernanda Etchepare, presidente da Abrasel RS. Entre os produtos que irão colorir os pratos no Brasil Sabor, estão: berinjela; cogumelo shiitake; pimentões, rúcula, alface e tomate orgânicos; além de batatas variadas. Realizado em âmbito nacional, o evento tem como objetivo a promoção da gastronomia brasileira. "A culinária brasileira é muito rica. Aliás, não podemos falar em uma, mas em várias culinárias que formam a cultura gastronômica de nosso país. O Brasil Sabor é uma oportunidade de evidenciar cada uma delas, com suas especificidades. Neste ano, atentos à questão da sustentabilidade, queremos incentivar os pratos saudáveis e que gerem retorno para o próprio Rio Grande do Sul, através do incentivo aos produtores rurais", afirma Fernanda. Cada estabelecimento inscrito no evento deve apresentar um prato promocional que melhor represente a especialidade de sua casa, um prato que valorize a "comida do lugar", e será seu destaque durante os dias do festival. Este prato será publicado em um guia de divulgação, distribuído amplamente em diversos pontos da capital gaúcha. Outras informações pelo telefone (51) 3012-9922.

Confira, abaixo, os restaurantes que participam do evento:
Bar do Beto II
Endereço: Rua Sarmento Leite, 811 – Cidade Baixa
Prato: Salmão grelhado com legumes

Bazkaria Express
Endereço: Rua Com. Rheingantz, 538 – Mont Serrat
Prato: Madari

Bazkaria Parcão
Endereço: Rua Com. Caminha, 324 – Moinhos de Vento
Prato: Silvestre

Becco Restaurante Bela Vista
Endereço: Av. Cel. Lucas de Oliveira, 995 – Bela Vista
Prato: Filé a milanesa com batatas na mostarda

Becco Restaurante Praia de Belas
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 3120 – Praia de Belas
Prato: Frango ao cogumelo

Boteco Dona Neusa
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 800 – Cidade Baixa
Prato: Trio da Lapa

Boteco Natalício
Endereço: Rua Cel. Genuíno, 217 – Cidade Baixa
Prato: Costelinha de porco com mel defumado

Dona Zefinha Culinária Nordestina
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 776 – Cidade Baixa
Prato: Grande encontro

Galeto Santa Maria
Endereço: Av. Frederico Mentz, 1561 Lj 147 - DC Navegantes
Prato: Galeto ao primo canto

Nicu's Bar e Restaurante
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 601 Lj 01 – Cidade Baixa
Prato: Salmão com molho de camarão

Outback SteakHouse
Endereço: Av. João Wallig, 1800 Lj 2252 – Chácara das Pedras
Prato: Alice Springs Chicken

Peppo Cucina
Endereço: Rua Dona Laura, 161 – Rio Branco
Prato: Filetto di pesce alla Toscana

Restaurante Internacional Gruta Azul
Endereço: Rua Gaspar Martins, 230 - Floresta
Prato: Cordeiro sobre polenta cremosa

Sakura Kaiten
Endereço: Av. Túlio de Rose, 80 Loja: 334 - 2º Piso - Shopping Bourbon Country - Passo D'Areia
Prato: Arroz com shimeji e frango ao gergelim

Sashiburi Sushi House
Endereço: Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento
Prato: Salmão com shitake no sake

Sharin Restaurante Indiano
Endereço: Rua Felipe Neri, 332 - Auxiliadora
Prato: Passion fruit fish

Tartoni Ristorante
Endereço: Av. Diário de Notícias, 300 Lj. 2097 – BarraShoppingSul - Cristal
Prato: Lasanha verde com berinjelas assadas

Tipo Boteco Exportação
Endereço: Rua Gen. Lima e Silva, 898 – Cidade Baixa
Prato: Iscas de filé ao molho de queijos com roquefort

 

 


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